집에서 토마토 스파게티 만들기
안녕하세요~
예쓰잼호 입니다.
제가 평소에 요리를 잘 하지 못하지만
갑자기 토마토 스파게티가 먹고싶어서 요리를 해서 먹었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
인터넷 찾아보니 훌륭한 토마토 스파게티 레시피들이 많이 있더라구요
일단은 먼저
토마토스파게티에 필요한 재료부터 구매했습니다~
인터넷 보니 다들 재료에 넣고싶은것 넣어서 만드시더라구요
그래서 저도 제가 넣고싶은것들만 구매하였습니다.
스파게티면,토마토소스( 전 요린이라 이미 완성된 소스를 ... ㅎㅎ )
당근,양송이버섯,돼지고기 이렇게 구매하였습니다. 잘했나요?
토마토 스파게티를 만들기 전에
먼저 재료 손질을 해서 볶기 시작했습니다.
돼지고기는 이미 다듬어진체로 샀었구요~
올리브오일,후추, 소금등을 이용하여 재료를 볶았습니다
그럴싸하죠?
토마토 스파게티를 만들기위해 재료를 어느정도 볶은다음에
미리 구매한 토마토 소스를 같이 넣어줬습니다.
아 그리구 사진은 못찍었는데 다른 한쪽에서는 스파게티 면을
삶고 있었는데요... 제가 요린이라
삶고있는 면을 휘저어서 면 전체를 삶아야되는데
두가지를 동시에 못해서 스파게티 면 윗부분을 다 태워버렸어요 ㅠㅠ
원래 불맛나는 요리를 좋아하긴 했지만 ...
짜쟌 토마토 스파게티의 완성 모습입니다.
면은 5분정도 삶았는데 확실히 덜 익었네요..
레시피에서는 7분이상 삶으라고 했는데
왜 7분이라고 하는지 뼈저리게 느꼈답니다.
다른분들이 보기엔 대게 허접하고 맛없어 보일수도 있지만
저한테는 너무 맛있고 괜찮은 토마토 스파게티 였어요...ㅋㅋ
앞으로 요린이에서 탈출하도록 제가 만든 요리
레시피, 조리과정등 상세하게 찍어서 올릴 예정입니다.
요리좋아하시는 분들 팁이나 쉬운요리 추천해주시면
만들어보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ